Plumcake ai mirtilli

Buon sabato 😀

oggi prepariamo questo plumcake ai mirtilli 😛

DSCN4809-720x540

da gustarsi in qualsiasi momento 😀

I mirtilli sono il frutto di bosco preferito dalla mia mamma ma anch’io li adoro 🙂 .

Vicino a casa mia c’è un’azienda agricola che li coltiva in grande quantità e la maggior parte della produzione li destina alla vendita.

Così spesso mi capita di passare di lì e me ne faccio sempre una buona scorta.

Preparo dolci, confetture, macedonie ma anche gustati così non sono niente male soprattutto se conditi con limone e zucchero 😉

Ingredienti :

350 g di farina 00

120 g di latte

180 g di yogurt

100 g di zucchero

50 g di olio di girasole

1/2 bustina di lievito per dolci

250 g di mirtilli freschi

1 bustina di vanillina

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina, il latte, lo yogurt, l’olio e i mirtilli (devono essere perfettamente asciutti).

DSCN4784-720x540

Muovere bene il composto e versarlo in una forma da plumcake foderata di carta da forno.

DSCN4787-720x540

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 50- 60 minuti circa.

A piacere spolverare di zucchero a velo.

DSCN4793-720x540

Buon weekend 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *