oggi prepariamo questo plumcake ai mirtilli 😛
da gustarsi in qualsiasi momento 😀
I mirtilli sono il frutto di bosco preferito dalla mia mamma ma anch’io li adoro 🙂 .
Vicino a casa mia c’è un’azienda agricola che li coltiva in grande quantità e la maggior parte della produzione li destina alla vendita.
Così spesso mi capita di passare di lì e me ne faccio sempre una buona scorta.
Preparo dolci, confetture, macedonie ma anche gustati così non sono niente male soprattutto se conditi con limone e zucchero 😉
Ingredienti :
350 g di farina 00
120 g di latte
180 g di yogurt
100 g di zucchero
50 g di olio di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di mirtilli freschi
1 bustina di vanillina
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina, il latte, lo yogurt, l’olio e i mirtilli (devono essere perfettamente asciutti).
Muovere bene il composto e versarlo in una forma da plumcake foderata di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 50- 60 minuti circa.
A piacere spolverare di zucchero a velo.
Buon weekend 🙂