Pane alle olive – lievito madre

Le olive sono buone in tutti i modi: nei sughi, nella pasta, nel pesce, nella carne, nei lievitati, ecc…..

Io ad esempio qualche giorno fa le ho aggiunte al pane che stavo preparando 😀

Che ne dite?

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Basta fare l’impasto per preparare il pane e e poi si aggiungono le olive a piacere. Io ne ho usata una quantità intermedia 🙂

Nel frattempo vi do’ gli ingredienti:

250 g di farina di grano duro

250 g di farina manitoba

280 g di acqua minerale tiepida

130 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco)

10 g di zucchero

150 g di olive

12 g di sale

Procedimento:

In una ciotola versare il lievito madre, le due farine setacciate e lo zucchero.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere olio e sale.

Versare il tutto nella ciotola delle farine e aggiungere le olive. Muovere con il cucchiaio e poi spostarsi sul tavolo, lavorare l’impasto e formare una palla morbida.

Lasciarla lievitare coperta al caldo fino a triplicare.

Riprendere l’impasto e darli la forma che preferite.

Lasciarla nuovamente lievitare al caldo per 2 – 3 ore.

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Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere per circa 30 minuti.

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