Sono fatti di una pastafrolla che non ha bisogno di essere conservata in frigo, si può lavorare subito velocemente.
Sono molto golosi e leggeri allo stesso tempo 😉
Ingredienti:
300 g di farina 00
125 g di zucchero a velo + altro per spolverizzare i biscotti
50 g di acqua fredda minerale
80 g di olio extra vergine delicato
1 fialetta al gusto mandorla
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
confettura di albicocche a piacere
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero a velo, il sale, l’acqua, l’olio, la fialetta alla mandorla.
Lavorare insieme tutti gli ingredienti sino a formare una palla.
Stendere l’impasto in una sfoglia di 1/2 cm e con un coppapasta o il fondo di un bicchiere fare tanti tondi in numero pari.
Appoggiarli in una leccarda coperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 200 ° C in modalità statica per 10 minuti.
Una volta estratti dal forno, versare su ogni biscotto un po’ di confettura di albicocche e chiudere con un altro biscotto.
Lasciarli raffreddare e poi spolverizzarli di zucchero a velo a piacere.