Biscotti ripieni di confettura

Per la colazione di domani mattina prepariamo questi biscotti farciti di confettura di albicocche, aromatizzati alla mandorla 😛

Sono fatti di una pastafrolla che non ha bisogno di essere conservata in frigo, si può lavorare subito velocemente.

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Sono molto golosi e leggeri allo stesso tempo 😉

Ingredienti:

300 g di farina 00

125 g di zucchero a velo + altro per spolverizzare i biscotti

50 g di acqua fredda minerale

80 g di olio extra vergine delicato

1 fialetta al gusto mandorla

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

confettura di albicocche a piacere

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero a velo, il sale, l’acqua, l’olio, la fialetta alla mandorla.

Lavorare insieme tutti gli ingredienti sino a formare una palla.

Stendere l’impasto in una sfoglia di 1/2 cm e con un coppapasta o il fondo di un bicchiere fare tanti tondi in numero pari.

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Appoggiarli in una leccarda coperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 200 ° C in modalità statica per 10 minuti.

Una volta estratti dal forno, versare su ogni biscotto un po’ di confettura di albicocche e chiudere con un altro biscotto.

Lasciarli raffreddare e poi spolverizzarli di zucchero a velo a piacere.

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