Il pan di clementine è un dolce poco dolce che ho preparato da regalare a una coppia di amici.Ormai è iniziata la primavera e iniziano a far capolino la frutta e la verdura di questo periodo.
In casa avevo ancora delle clementine da smaltire e con le ultime rimaste ho preparato un dolce che a me piace tanto.
Il pan di clementine è una torta preparata con clementine frullate dove ho usato anche la buccia e quindi vi consiglio di usare quelle biologiche.
Se non avete le clementine potete usare anche i mandarini ricordandovi però di togliere i semini dopo averli frullati.
In questo caso si chiamerà: pan di mandarino.
Il pan di clementine è una torta adatta per la colazione e la merenda di tutti.
Volendo una volta raffreddata si può spolverizzarla di zucchero a velo.
Come già sapete adoro i dolci con gli agrumi e poi fanno tanto bene anche alla nostra salute.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzionitortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 450 gClementine
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 100 mlOlio di semi
- 150 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Tortiera
- Carta forno
- Coltello
- Frusta a mano
Preparazione
Lavare le clementine, tagliarle grossolanamente e frullarle con la buccia.
In una ciotola versare la farina 00, lo zucchero e il lievito setacciati.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e le clementine frullate con la buccia.
Muovere bene il composto con una frusta e versarle in una tortiera coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180° C in modalità statica e cuocere il pan di clementine per 70 – 75 minuti circa.