Pan di clementine

Il pan di clementine è un dolce poco dolce che ho preparato da regalare a una coppia di amici.Ormai è iniziata la primavera e iniziano a far capolino la frutta e la verdura di questo periodo.

In casa avevo ancora delle clementine da smaltire e con le ultime rimaste ho preparato un dolce che a me piace tanto. 

Il pan di clementine è una torta preparata con clementine frullate dove ho usato anche la buccia e quindi vi consiglio di usare quelle biologiche.

Se non avete le clementine potete usare anche i mandarini ricordandovi però di togliere i semini dopo averli frullati.

In questo caso si chiamerà: pan di mandarino.

Il pan di clementine è una torta adatta per la colazione e la merenda di tutti.   

Volendo una volta raffreddata si può spolverizzarla di zucchero a velo.

Come già sapete adoro i dolci con gli agrumi e poi fanno tanto bene anche alla nostra salute.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzionitortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 450 gClementine
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 100 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Coltello
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Pan di clementine

    Lavare le clementine, tagliarle grossolanamente e frullarle con la buccia.

    In una ciotola versare la farina 00, lo zucchero e il lievito setacciati.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio e le clementine frullate con la buccia.

    Muovere bene il composto con una frusta e versarle in una tortiera coperta di carta da forno.

  2. Preriscaldare il forno a 180° C in modalità statica e cuocere il pan di clementine per 70 – 75 minuti circa.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *