Biscotti di pane integrale

I biscotti di pane integrale sono dei semplici e leggeri biscotti dal gusto del pane.Questa ricetta è stata inventata all’ultimo minuto.

Dovevo preparare dei biscotti dolci integrali ma siccome avevo al momento finito lo zucchero e non potendo uscire ho optato sempre per dei biscotti ma in versione salata.

Sono dei biscotti integrali dal gusto simile al pane.

Si possono sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata e sono un ottimo sostitutivo del pane.

Fanno presto a finire perché uno tira l’altro e quindi vi consiglio di farne una buona scorta.

Non ho messo la quantità di acqua perché può variare a seconda della capacità di assorbimento della farina.

Spero che attirino anche voi a provarli.

E poi come tutte le ricette che di solito vi propongo anche i biscotti di pane sono semplici e veloci da preparare. Li potete preparare tutte le volte che volete.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina integrale
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • cucchiainoSale
  • q.b.Acqua
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Teglia
  • Formina
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sul tavolo versare la farina integrale e il lievito.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio e in ultimo l’acqua un po’ alla volta nella quale avrete sciolto il sale.

    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Con un mattarello stendere la palla in una sfoglia sottile e con l’aiuto di una formina a piacere fare i biscotti.

    Collocarli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 12 minuti circa.

    Sono buoni sia tiepidi e sia freddi.

    Buona serata e alla prossima ricetta 😉

Note

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