I biscotti di pane integrale sono dei semplici e leggeri biscotti dal gusto del pane.Questa ricetta è stata inventata all’ultimo minuto.
Dovevo preparare dei biscotti dolci integrali ma siccome avevo al momento finito lo zucchero e non potendo uscire ho optato sempre per dei biscotti ma in versione salata.
Sono dei biscotti integrali dal gusto simile al pane.
Si possono sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata e sono un ottimo sostitutivo del pane.
Fanno presto a finire perché uno tira l’altro e quindi vi consiglio di farne una buona scorta.
Non ho messo la quantità di acqua perché può variare a seconda della capacità di assorbimento della farina.
Spero che attirino anche voi a provarli.
E poi come tutte le ricette che di solito vi propongo anche i biscotti di pane sono semplici e veloci da preparare. Li potete preparare tutte le volte che volete.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina integrale
- 150 gYogurt bianco naturale
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- cucchiainoSale
- q.b.Acqua
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Teglia
- Formina
- Mattarello
- Carta forno
Preparazione
Sul tavolo versare la farina integrale e il lievito.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e in ultimo l’acqua un po’ alla volta nella quale avrete sciolto il sale.
Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.
Con un mattarello stendere la palla in una sfoglia sottile e con l’aiuto di una formina a piacere fare i biscotti.
Collocarli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 12 minuti circa.
Sono buoni sia tiepidi e sia freddi.
Buona serata e alla prossima ricetta 😉