Ho usato il nasello surgelato ma se preferite potete usare anche quello fresco.
Quello fresco dovete pulirlo molto bene.
Si inizia tagliando via innanzitutto la testa, quindi si incide il pesce lungo la schiena e, con la punta del coltello, si stacca la lisca centrale prima da un lato e poi, voltando il pesce, dall’altro lato: a questo punto, si possono appiattire a libro i due filetti; tenendo il nasello appoggiato sul tavolo con la lisca (ancora attaccata per un lato) rivolta verso l’alto, si infila quindi a taglio la lama del coltello e si stacca definitivamente la lisca dalla polpa con colpi brevi e precisi.
Il nasello insaporito al forno è buono anche come contorno accompagnato con una ricca insalata e pomodori.
Ingredienti: per 4 persone
4 naselli surgelati
5 zucchine
3 patate
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di bietole
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
poca acqua
Procedimento:
Scongelare i naselli a temperatura ambiente.
Sciacquarli sotto l’acqua del rubinetto, tagliarli a pezzi e collocarli in un tegame da forno, coprirli con l’aglio, il prezzemolo e le bietole tritate.
Aggiungere le zucchine, le patate tagliate a pezzetti, l’olio, il sale, il pepe e un po’ di acqua.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° C per 20 minuti.
Servire immediatamente il nasello insaporito al forno.
Buona serata 🙂 e alla prossima ricetta.