Nasello insaporito al forno

Oggi è giorno di magro e non si mangia carne perché siamo in quaresima e allora ci gustiamo un piatto a base di pesce insaporito con patate e zucchine al forno.

Ho usato il nasello surgelato ma se preferite potete usare anche quello fresco.

Quello fresco dovete pulirlo molto bene.

Si inizia tagliando via innanzitutto la testa, quindi si incide il pesce lungo la schiena e, con la punta del coltello, si stacca la lisca centrale prima da un lato e poi, voltando il pesce, dall’altro lato: a questo punto, si possono appiattire a libro i due filetti; tenendo il nasello appoggiato sul tavolo con la lisca (ancora attaccata per un lato) rivolta verso l’alto, si infila quindi a taglio la lama del coltello e si stacca definitivamente la lisca dalla polpa con colpi brevi e precisi.

Il nasello insaporito al forno è buono anche come contorno accompagnato con una ricca insalata e pomodori.

Ingredienti: per 4 persone

4 naselli surgelati

5 zucchine

3 patate

un ciuffo di prezzemolo

un ciuffo di bietole

uno spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

poca acqua

Procedimento:

Scongelare i naselli a temperatura ambiente.

Sciacquarli sotto l’acqua del rubinetto, tagliarli a pezzi e collocarli in un tegame da forno, coprirli con l’aglio, il prezzemolo e le bietole tritate.

Aggiungere le zucchine, le patate tagliate a pezzetti, l’olio, il sale, il pepe e un po’ di acqua.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° C per 20 minuti.

Servire immediatamente il nasello insaporito al forno.

Buona serata 🙂 e alla prossima ricetta.

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