Muffin salati di zucca

Oggi ricetta salata 🙂 ho preparato

 i muffin salati di zucca

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I muffin salati di zucca sono dei dolcetti sfiziosi da servire in un buffet anche importante o semplicemente come contorno a pranzo o cena 😉

Sono fatti di un  composto di zucca, con aggiunta di yogurt e formaggio grattugiato, senza burro e uova.

 Se vi piace l’abbinamento zucca e yogurt li dovete proprio provare assolutamente 🙂 Eccomi con gli

Ingredienti: per 12 muffin

400 g di farina 00

300 g di polpa di zucca

100 g di formaggio reggiano grattugiato

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

300 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito per salati istantaneo

un pizzico di bicarbonato di sodio

sale qb

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Cuocere la zucca nell’acqua salata. Scolarla per bene (deve essere asciutta), aggiungere l’olio, il sale, lo yogurt e la noce moscata.

In una terrina versare la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato di sodio, il formaggio grattugiato e in ultimo la zucca con lo yogurt.

Preriscaldare il forno a 200°C in  modalità statica.

Muovere bene il composto.

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Versarlo nei pirottini in carta di una teglia da muffin

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e cuocerli per 25 minuti circa. Buoni tiepidi o freddi.

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