i muffin salati di zucca
I muffin salati di zucca sono dei dolcetti sfiziosi da servire in un buffet anche importante o semplicemente come contorno a pranzo o cena 😉
Sono fatti di un composto di zucca, con aggiunta di yogurt e formaggio grattugiato, senza burro e uova.
Se vi piace l’abbinamento zucca e yogurt li dovete proprio provare assolutamente 🙂 Eccomi con gli
Ingredienti: per 12 muffin
400 g di farina 00
300 g di polpa di zucca
100 g di formaggio reggiano grattugiato
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
300 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito per salati istantaneo
un pizzico di bicarbonato di sodio
sale qb
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Cuocere la zucca nell’acqua salata. Scolarla per bene (deve essere asciutta), aggiungere l’olio, il sale, lo yogurt e la noce moscata.
In una terrina versare la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato di sodio, il formaggio grattugiato e in ultimo la zucca con lo yogurt.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
Muovere bene il composto.
Versarlo nei pirottini in carta di una teglia da muffin
e cuocerli per 25 minuti circa. Buoni tiepidi o freddi.