Io le ho farcite con pomodoro, origano e una spruzzata di formaggio sardo ma voi potete fare gli abbinamenti che più preferite 😛
Ingredienti: per 42 pizzette
500 g di farina 00
200 g di acqua minerale tiepida
120 g di lievito madre (o 12 g di lievito di birra fresco o 6 g di lievito di birra disidratato)
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
10 g di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura:
4 pomodorini
formaggio grattugiato sardo qb
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
una manciata di origano
Procedimento:
In una ciotola versare il lievito madre, la farina e lo zucchero.
In un pentolino scaldare leggermente l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.
Versare lentamente l’acqua con olio e sale nella ciotola della farina e del lievito madre.
Lavorare l’impasto con le mani e poi versarlo sul tavolo e continuare ad impastare fino a formare una palla morbida.
Se vi sembra troppo appiccicosa aggiungere pochissima farina.
Metterla a lievitare in una ciotola coperta al caldo per tutta la notte.
Preparare la farcitura: in una ciotola versare i pomodorini schiacciati e l’origano, condire con l’olio e il sale.
Al mattino, riprendere la palla, con l’aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia non troppo sottile. Con il fondo di un bicchiere o con un coppapasta tondo di 6 cm di diametro fare tanti dischi e collocarli in una teglia da forno coperta di carta da forno.
Versare su ogni pizzetta il composto di pomodorini e origano e spolverare con del formaggio grattugiato sardo a piacere.
Rimettere a lievitare al caldo per 2 – 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocerle per 15 minuti.