Avevo dei fichi che mi erano avanzati e ho voluto preparare dei muffin e questo è il risultato:
I fichi fanno bene ad ossa e denti per la presenza della vitamina A.
Fanno bene ad occhi e pelle, sono dei lassativi ed energizzanti.
Hanno un alto contenuto di zuccheri facilmente assimilabili e quindi va consumato con moderazione per quelle persone che devono stare attente alla linea.
Io ho usato i fichi neri ma se non li avete potete usare anche quelli verdi.
Ingredienti: per 8 muffin
380 g di farina 00
2 uova
80 ml di olio extra vergine d’oliva delicato
100 g di zucchero
8 fichi freschi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
poco succo di limone
Procedimento:
In una ciotola versare le uova e l’olio.
In un’altra ciotola versare la farina 00 setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la cannella.
Versare lentamente il composto liquido nel composto della farina, aggiungere i fichi tagliati a pezzetti conditi con poco succo di limone e muovere molto bene il composto.
Versare il composto in uno stampo per 12 muffin foderato di pirottini in carta.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 ° C per 20 – 25 minuti.
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest