Muffin con fichi

I muffin con fichi sono adatti a chi ama questo frutto 🙂

Avevo dei fichi che mi erano avanzati e ho voluto preparare dei muffin e questo è il risultato:

Muffin con fichi

I fichi fanno bene ad ossa e denti per la presenza della vitamina A.

Fanno bene ad occhi e pelle, sono dei lassativi ed energizzanti.

Hanno un alto contenuto di zuccheri facilmente assimilabili e quindi va consumato con moderazione per quelle persone che devono stare attente alla linea.

Io ho usato i fichi neri ma se non li avete potete usare anche quelli verdi.

Ingredienti: per 8 muffin

380 g di farina 00

2 uova

80 ml di olio extra vergine d’oliva delicato

100 g di zucchero

8 fichi freschi

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

1/2 cucchiaino di cannella

poco succo di limone

Procedimento:

In una ciotola versare le uova e l’olio.

In un’altra ciotola versare la farina 00 setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la cannella.

Versare lentamente il composto liquido nel composto della farina, aggiungere i  fichi tagliati a pezzetti conditi con poco succo di limone e muovere molto bene il composto.

Immagine-856-1024x768

Versare il composto in uno stampo per 12 muffin foderato di pirottini in  carta.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 ° C per 20 – 25 minuti.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *