Linguine integrali alla Nerano

Le linguine integrali alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana.
La ricetta originale prevede l’utilizzo delle zucchine fritte e del provolone del Monaco.
Io come sempre ho modificato la ricetta utilizzando delle zucchine non fritte ma cotte in padella con poca acqua.
Il provolone del Monaco è un formaggio piccante tipico della zona ed io non trovandolo qui l’ho sostituito con il provolone piccante. Potete usare anche il caciocavallo.
Se vi capita di soggiornare a Nerano dovete provarla 😉
Nerano è un affascinante paesino che si trova in una delle zone più incontaminate della costiera amalfitana.
Ha un paesaggio ricco di scogliere rocciose a strapiombo sul mare e di antichi oliveti.
Se non sapete dove trascorrere quest’anno le vacanze questo posto merita una visita e così pure potrete scoprire le tante specialità culinarie della zona tra cui questo appetitoso primo piatto.
Potete aromatizzare il piatto con foglie di basilico fresco spezzettato.
Se non avete le linguine integrali vanno benissimo anche gli spaghetti.
P.S.: Da provare anche questo primo piatto.

linguine integrali alla Nerano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le linguine integrali alla Nerano

  • 320 glinguine integrali
  • 500 gzucchine
  • 100 gprovolone piccante
  • 30 gparmigiano DOP da grattugiare
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Grattugia

Preparazione delle linguine integrali alla Nerano

  1. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.

    Scaldare una padella con lo spicchio d’aglio e poca acqua. Aggiungere le zucchine e quando saranno tenere spegnere.

    Togliere l’aglio se non lo gradite.

    In una pentola piena di acqua salata cuocere le linguine integrali al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Rimettere sul fuoco la padella con le zucchine e dopo pochi secondi aggiungere le linguine integrali con l’acqua di cottura tenuta da parte.

    Versare il provolone, il parmigiano reggiano grattugiati, l’olio, il sale e il pepe.

    Muovere bene lasciando mantecare per qualche minuto.

    Spegnere e servire subito.

Note:

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *