I grissini ai semi misti sono buonissimi 😉
Oggi a pranzo mi sono gustata dei buonissimi grissini preparati con un impasto diverso dal solito.
Al posto del pane sono diventati un delizioso finger food da sgranocchiare insieme al salmone.
Vi consiglio di raddoppiare le dosi perché potrebbero finire presto.
Dopo il pane integrale ai semi misti ho voluto provare anche i grissini 🙂
Eccomi a presentarvi la ricetta dei miei grissini ai semi misti
P.S.: Provate anche questa versione: Grissini alle olive – lievito madre- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per i grissini ai semi misti
- 300 gFarina 00
- 200 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 80 gLievito madre ( o 10 g di lievito di birra fresco)
- 200 mlAcqua
- 1 cucchiaiodi semi misti ( girasole, lino, sesamo e papavero),
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocolmo di sale
Strumenti
- 1 Impastatrice
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- Pellicole per alimenti
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione dei grissini ai semi misti
Nell’impastatrice versare la farina 00, la farina di grano duro, i semi misti e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua nella quale si avrà sciolto il il sale e l’olio.
Versare il composto liquido poco alla volta nell’impastatrice, azionare a velocità 1 e lasciare muovere per 10 minuti circa.
Versare il composto sul tavolo e con le mani darli la forma di una palla.
Collocarla in una ciotola coperta a lievitare al caldo per tutta la notte o per 12 ore circa.
Riprendere l’impasto e lavorarlo pochi secondi con le mani.
Staccare dei pezzetti di pasta da 50 g l’uno e con le mani fare dei filoncini sottili.
Metterli in una teglia foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i grissini per 20 minuti circa o fino a quando si coloreranno leggermente.
Una volta cotti toglierli subito dal forno per evitare che induriscano troppo.