Frittata ricca al forno

Vi piacciono le frittate? A me moltissimo e ogni tanto le preparo.

Stavolta ne ho preparata una con verdure, formaggi e olive: è venuta molto saporita ma è leggera perché non contiene uova 🙂

Per chi ne è intollerante può andare bene e se volete arricchirla anche con un peperone sarà ancora più buona.

Vi presento

la frittata ricca al forno

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La cottura delle mie frittate viene fatta sempre al forno che è più leggera.

Buone tiepide o fredde  le frittate vi salvano sempre il pranzo o la cena.

Quando si ha poco tempo o poche idee sono l’ideale da cucinare.

Ingredienti: per un tegame da 26 – 28 cm

100 g di farina 00

1 melanzana

6 patate

50 g di formaggio grattugiato

50 g di formaggio brie

50 g di olive

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Pelare e lavare le patate insieme alla melanzana, cuocerle in un po’ di acqua per circa 30 minuti.

Frullarle, versarle in una ciotola, aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, il formaggio brie spezzettato, le olive spezzettate alle quali si è tolto il nocciolo, l’olio e il sale.

Versare il composto in un tegame coperto di carta da forno

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e cuocere la frittata in forno preriscaldato a 200 °C in modalità statica per 30 minuti.

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