E’ classificato come un pesce magro, però meglio consumarlo senza pelle altrimenti gli acidi grassi e il colesterolo salgono vertiginosamente.
E’ ricco di potassio, ferro, fosforo, di vitamina D e B.
Il branzino si presta a tutti i tipi di cottura: dal filetto in padella al ripieno della pasta fresca, dal sugo per la pasta secca al pesce intero al forno e al cartoccio; molto famoso è il branzino ai ferri e il branzino al sale.
La ricetta che vi propongo io è con pomodori e olive
Ingredienti: per 4 persone
4 branzini
400 g di salsa di pomodoro o pomodoro fresco
200 g di olive
una manciata di origano
aceto di vino bianco qb
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Pulire e lavare i branzini.
Adagiarli in un tegame, spruzzare dell’aceto a piacere, versare la salsa di pomodoro o il pomodoro fresco tritato o schiacciato, aggiungere le olive, il sale, l’olio e l’origano.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 20 – 30 minuti.
Aggiungere un po’ di acqua se si asciuga troppo.
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