Branzino alla pizzaiola

Il branzino lo preparo spesso e sempre in modi diversi. Stavolta l’ho fatto alla pizzaiola 😀

Branzino alla pizzaiola

E’ classificato come un pesce magro, però meglio consumarlo senza pelle altrimenti gli acidi grassi e il colesterolo salgono vertiginosamente.

E’ ricco di potassio, ferro, fosforo, di vitamina D e B.

Il branzino si presta a tutti i tipi di cottura: dal filetto in padella al ripieno della pasta fresca, dal sugo per la pasta secca al pesce intero al forno e al cartoccio; molto famoso è il branzino ai ferri e il branzino al sale.

La ricetta che vi propongo io è con pomodori e olive

Ingredienti: per 4 persone

4 branzini

400 g di salsa di pomodoro o pomodoro fresco

200 g di olive

una manciata di origano

aceto di vino bianco qb

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Pulire e lavare i branzini.

Adagiarli in un tegame, spruzzare dell’aceto a piacere, versare la salsa di pomodoro o il pomodoro fresco tritato o schiacciato, aggiungere le olive, il sale, l’olio e l’origano.

Branzino alla pizzaiola

Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 20 – 30 minuti.

Aggiungere un po’ di acqua se si asciuga troppo.

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