Focaccia integrale con pesto e robiola – lievito madre

La focaccia integrale con pesto e robiola è un lievitato che vi stuzzicherà l’appetito 🙂

Qui si respira già aria di primavera ed io ho voluto anticiparla con questa focaccia fatta con pesto e formaggio robiola ideale anche per un pic nic 😉

Focaccia integrale con pesto e robiola

 

Ingredienti: per una teglia di 26 cm

300 g di farina integrale

200 g di farina 00

un pizzico di zucchero

80 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco o 4 g di lievito di birra disidratato)

250 g di acqua

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino colmo di sale

Per il ripieno:

3 cucchiai di pesto (ricetta)

75 g di robiola

Procedimento:

Preparare il pesto seguendo la ricetta.

Sul tavolo versare le farine setacciate, lo zucchero e il lievito madre.

Scaldare in un pentolino pochi secondi l’acqua, sciogliervi il sale e l’olio.

Versare il composto sulle farine e lievito madre.

Lavorare con le mani e formare una palla.

Lasciarla lievitare coperta al caldo tutta la notte.

 

Riprendere l’impasto, dividerlo in 2 parti.

Una parte stenderla in una teglia coperta di carta da forno, versare il pesto e il formaggio robiola ben mescolati insieme

Focaccia integrale con pesto e robiola

 

e coprire con l’altra metà.

Focaccia integrale con pesto e robiola

 

Rimetterla a lievitare al caldo per altre 3 ore.

 

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la focaccia integrale con pesto e robiola per 30 – 35 minuti circa.

 

Focaccia integrale con pesto e robiola

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