La focaccia integrale con pesto e robiola è un lievitato che vi stuzzicherà l’appetito 🙂
Qui si respira già aria di primavera ed io ho voluto anticiparla con questa focaccia fatta con pesto e formaggio robiola ideale anche per un pic nic 😉
Ingredienti: per una teglia di 26 cm
300 g di farina integrale
200 g di farina 00
un pizzico di zucchero
80 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco o 4 g di lievito di birra disidratato)
250 g di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino colmo di sale
Per il ripieno:
3 cucchiai di pesto (ricetta)
75 g di robiola
Procedimento:
Preparare il pesto seguendo la ricetta.
Sul tavolo versare le farine setacciate, lo zucchero e il lievito madre.
Scaldare in un pentolino pochi secondi l’acqua, sciogliervi il sale e l’olio.
Versare il composto sulle farine e lievito madre.
Lavorare con le mani e formare una palla.
Lasciarla lievitare coperta al caldo tutta la notte.
Riprendere l’impasto, dividerlo in 2 parti.
Una parte stenderla in una teglia coperta di carta da forno, versare il pesto e il formaggio robiola ben mescolati insieme
e coprire con l’altra metà.
Rimetterla a lievitare al caldo per altre 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la focaccia integrale con pesto e robiola per 30 – 35 minuti circa.
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