La focaccia integrale alla melanzana è un salato preparato con pochi ingredienti.
Le melanzane sono un’altra verdura che consumo spesso: nei primi, nei secondi, nelle torte salate e pure nelle focacce. Oggi ad esempio ne ho preparata una 🙂 E’ una focaccia tutta integrale da servire come contorno o gustarla al posto del pane. Ideale anche da portarsi con sé in occasione di una scampagnata o al mare. Veloce da preparare perché non ho usato il lievito. Se non avete la melanzana potete usare anche altre verdure: zucchine o peperone o pomodori. A voi la scelta!!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniteglia di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia integrale alla melanzana
- 250 gFarina integrale
- 120 mlAcqua temperatura ambiente (la quantità dipende dalla capacità di assorbimento della farina)
- 1melanzana
- 5Cipollotti
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Padella
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione della focaccia integrale alla melanzana
Sbucciare la melanzana e i cipollotti. Cuocere le verdure in un po’ di acqua e condirle con un cucchiaio di olio, il sale, la noce moscata e il pepe a piacere. Sul tavolo versare la farina, 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua. Iniziare ad impastare ed eventualmente aggiungere l’acqua rimanente fino a formare una palla soda ed elastica. Prendere lo stampo e foderarlo di carta da forno, stendere la palla, versare le melanzane, i cipollotti e chiudere bene i bordi.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la focaccia integrale alla melanzana per un’ora circa.