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Focaccia integrale alla melanzana

La focaccia integrale alla melanzana è un salato preparato con pochi ingredienti.

Le melanzane sono un’altra verdura che consumo spesso: nei primi, nei secondi, nelle torte salate e pure nelle focacce. Oggi ad esempio ne ho preparata una 🙂 E’ una focaccia tutta integrale da servire come contorno o gustarla al posto del pane. Ideale anche da portarsi con sé in occasione di una scampagnata o al mare. Veloce da preparare perché non ho usato il lievito. Se non avete la melanzana potete usare anche altre verdure: zucchine o peperone o pomodori. A voi la scelta!!!

Focaccia integrale alla melanzana
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniteglia di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 120 gAcqua temperatura ambiente (la quantità dipende dalla capacità di assorbimento della farina)
  • 1melanzana
  • 5Cipollotti
  • 3 cucchiaiolio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Sbucciare la melanzana e i cipollotti. Cuocere le verdure in un po’ di acqua e condirle con un cucchiaio di olio, il sale, la noce moscata e il pepe a piacere. Sul tavolo versare la farina, 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua. Iniziare ad impastare ed eventualmente aggiungere l’acqua rimanente fino a formare una palla soda ed elastica. Prendere lo stampo e foderarlo di carta da forno, stendere la palla, versare le melanzane, i cipollotti e chiudere bene i bordi.

  2. Focaccia integrale alla melanzana

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la focaccia integrale alla melanzana per un’ora circa.

  3. Focaccia integrale alla melanzana

Note

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