Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è semplice e veloce da preparare.

Qui splende una bellissima giornata di sole. Al mattino e alla sera è fresco ma durante il giorno si fa sentire il caldo. Inizia così la voglia di cibi freschi e leggeri. Oggi vi propongo una ciambella agli agrumi. La ciambella agli agrumi è preparata con limone e arancia e per cambiare un po’ ho usato un mix di farina bianca e gialla. E’ ideale per la colazione e la merenda di tutti 🙂

Ciambella agli agrumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina di mais
  • 1Succo di limone
  • 1Succo d’arancia
  • 150 gZucchero
  • 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina 00, la farina di mais e il lievito setacciati. Versare lo zucchero, il succo del limone e dell’arancia. Muovere, aggiungere l’olio e continuare a muovere. Versare il composto in una tortiera da 20 cm foderata di carta da forno. Aggiungere a piacere dello zucchero in granella.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per 50 minuti circa. Buon weekend!!!

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *