La ciambella agli agrumi è semplice e veloce da preparare.
Qui splende una bellissima giornata di sole. Al mattino e alla sera è fresco ma durante il giorno si fa sentire il caldo. Inizia così la voglia di cibi freschi e leggeri. Oggi vi propongo una ciambella agli agrumi. La ciambella agli agrumi è preparata con limone e arancia e per cambiare un po’ ho usato un mix di farina bianca e gialla. E’ ideale per la colazione e la merenda di tutti 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniTortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina di mais
- 1Succo di limone
- 1Succo d’arancia
- 150 gZucchero
- 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione
In una ciotola versare la farina 00, la farina di mais e il lievito setacciati. Versare lo zucchero, il succo del limone e dell’arancia. Muovere, aggiungere l’olio e continuare a muovere. Versare il composto in una tortiera da 20 cm foderata di carta da forno. Aggiungere a piacere dello zucchero in granella.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella per 50 minuti circa. Buon weekend!!!