Ah le mie adorate fette biscottate che in casa mia non mancano mai perché sono la mia colazione di ogni mattina 😛
Se volete anche voi provare la ricetta eccola:
150 g di farina 00
350 g farina manitoba
180 g lievito madre ( o 15 g di lievito di birra fresco – o 4 g lievito di birra disidratato)
140 g di yogurt o latte tiepido
120 g di acqua minerale tiepida
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
20 g di zucchero
5 g di sale
Procedimento:
Setacciare le due farine e versarle in una ciotola insieme al lievito madre.
In un pentolino scaldare per pochi secondi l’acqua e il latte o lo yogurt, aggiungere il sale sciogliendolo bene, l’olio e lo zucchero.
Impastare e lavorare insieme tutti gli ingredienti per 5 – 10 minuti.
Formare una palla e farla lievitare al caldo in una ciotola fino al raddoppio. Io l’ho lasciata tutta la notte.
Prendere l’impasto fare un rettangolo, far finta di dividerlo in 3 parti uguali mettendo la parte laterale verso il centro, sovrapporre anche la parte opposta e piegare su se stesso.
Metterla a lievitare al caldo per almeno un’ora.
Riprendere l’impasto, fare di nuovo un rettangolo, arrotolarlo dal lato più lungo e metterlo a lievitare sempre al caldo in una forma da plumcake coperta di carta da forno per 4 – 5 ore.
Infornare in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statico per 40 minuti.
Lasciarlo raffreddare per almeno 12 ore o tutta la notte.
Tagliarlo con un coltello ben affilato in fette di circa 1 cm
adagiarle in una leccarda coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 150 °C in modalità statica e cuocere per circa 60 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal vostro forno. Devono biscottarsi senza colorirsi troppo.
A metà cottura girarle.
Una volta fredde si possono conservare in una scatola di latta o in sacchetti di plastica per alimenti ben chiusi.
La vostra colazione è pronta 😛 Spalmate poi con della marmellata sono ancora più buone 😀