Fette biscottate – lievito madre

Oggi inizio la settimana postando la ricetta delle fette biscottate……

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Ah  le mie adorate fette biscottate che in casa mia non mancano mai perché sono la mia colazione di ogni mattina 😛

Se volete anche voi provare la ricetta eccola:

150 g di farina 00

350 g farina manitoba

180 g lievito madre ( o 15 g di lievito di birra fresco – o 4 g lievito di birra disidratato)

140 g di yogurt o latte tiepido

120 g di acqua minerale tiepida

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

20 g di zucchero

5 g di sale

Procedimento:

Setacciare  le due farine e versarle in una ciotola insieme al lievito madre.

In un pentolino scaldare per pochi secondi  l’acqua e il latte o lo yogurt,  aggiungere il sale sciogliendolo bene, l’olio e lo zucchero.

Impastare e lavorare insieme tutti gli ingredienti per 5 – 10 minuti.

Formare una palla e farla lievitare al caldo in una ciotola fino al raddoppio. Io l’ho lasciata tutta la notte.

Prendere l’impasto fare un rettangolo, far finta di dividerlo in 3 parti uguali mettendo la parte laterale verso il centro, sovrapporre anche la parte opposta e piegare su se stesso.

Metterla a lievitare al caldo per almeno un’ora.

Riprendere l’impasto, fare di nuovo un rettangolo, arrotolarlo dal lato più lungo e metterlo a lievitare sempre al caldo in una forma da  plumcake coperta di carta da forno per 4 – 5 ore.

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Infornare in forno preriscaldato a  180 °C in modalità statico per 40 minuti.

Lasciarlo raffreddare per almeno 12 ore o tutta la notte.

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Tagliarlo con un coltello ben affilato in fette di circa 1 cm

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adagiarle in una leccarda coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 150 °C in modalità statica e cuocere per circa 60 minuti.

Il tempo di cottura dipende dal vostro forno. Devono biscottarsi senza colorirsi troppo.

A metà cottura girarle.

Una volta fredde si possono conservare in una scatola di latta o in sacchetti di plastica per alimenti ben chiusi.

La vostra colazione è pronta 😛   Spalmate poi con della marmellata sono ancora più buone 😀

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