Oggi è una bella giornata ma ventosa e freddina, ormai l’autunno è arrivato ……le giornate si accorciano sempre più….. si stà più volentieri a casa e anche più volentieri si accende il forno……così ho preparato questi cordon bleu, un modo diverso di cucinare la carne, ….inoltre sono in versione light: non ci sono uova e sono cotti al forno. Non c’è bisogno di usare olio e sale perché sono riempiti di prosciutto cotto che è già saporito di sé e di formaggio galbanino ma potete anche usare prosciutto crudo e altri tipi di formaggio: asiago, provolone, ecc.
Io li faccio spesso perché li adoro, sono ugualmente gustosi e saporiti e poi piaceranno tanto anche ai vostri bimbi.
Spesso li farete anche voi e potete farli assaggiare anche ai vostri ospiti a pranzo o cena.
Ingredienti: per 4 persone
8 fettine di tacchino
100 g di prosciutto cotto
80 g di formaggio galbanino
pane grattugiato qb
Procedimento:
Disporre in un piatto le fettine di carne
inumidire ogni fettina con dell’acqua, mettere 2 fette di prosciutto cotto e 3 pezzetti di galbanino sopra, chiudere bene con un’altra fettina di carne, immergerle bene nel pane grattugiato sia da un lato che dall’altro.
Metterle in una pirofila coperta di carta da forno e cuocerle in forno a 200 ° C in modalità ventilata per 20 – 30 minuti, ricordandosi di rigirarle a metà cottura.
Servire i cordon bleu light subito caldi come secondo piatto o come contorno accompagnate da una ricca insalata e pomodori.