Confettura di pere e cannella senza zucchero

La confettura di pere e cannella senza zucchero è deliziosa al palato.

La pera è un frutto ricco di fibre e vitamine: A,  B1, B2, C, E. E’ utile in caso di problemi intestinali, depura e nutre la pelle. Abbonda di zuccheri semplici, è ricca di potassio che è un minerale utile al buon funzionamento del sistema nervoso, dei reni e del sistema linfatico. E’ largamente utilizzata in cucina. Siccome mi avevano regalato delle pere, ho voluto farmene una scorta in confettura 😉 La confettura di pere e cannella senza zucchero è ottima da essere accompagnata con i formaggi, ma ottima anche per la colazione del mattino da spalmare sulle fette biscottate e così pure ottima nei dolci 🙂 Io ho aggiunto anche della cannella per renderla ancora più deliziosa al palato e non ho usato lo zucchero. P.S.: Se si asciuga troppo potete aggiungere un po’ di acqua.

Confettura di pere e cannella senza zucchero
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 barattoli da 500 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la confettura di pere e cannella senza zucchero

  • 1 kgPere
  • 1Succo di limone
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Levatorsoli
  • 2 Pentole
  • 2 Barattoli da 500 g

Preparazione della confettura di pere e cannella senza zucchero

  1. Sbucciare le pere, togliere i torsoli, i semini e tagliarle a pezzetti. Versarle in una pentola con il succo del limone e iniziare la cottura. Dopo 15 – 20 minuti aggiungere la cannella. Sarà pronta quando sarà bella densa. Per avere la giusta consistenza della confettura si mette un cucchiaino di confettura su un piattino freddo (prima di iniziare la cottura potete mettere un piattino in frigo e tirarlo fuori alla fine), inclinandolo leggermente la confettura dovrà restare attaccata senza scivolare. Una volta che la confettura è pronta versarla calda nei barattoli perfettamente sterilizzati, chiudere bene con il coperchio e farli bollire in una pentola alta piena di acqua calda per 30 minuti circa. Lasciarli raffreddare nell’acqua ( io li lascio 24 ore) e dopo toglierli asciugandoli bene e conservarli in un luogo fresco e asciutto. Dopo un mese si può consumare. Si possono conservare per circa 3 – 4 mesi.

Note

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