Composta di fragole

La composta di fragole è una preparazione a base di frutta e pochi zuccheri.
La composta non è né una marmellata e né una confettura.
Mentre la marmellata così chiamata perché viene preparata con gli agrumi e lo zucchero, la confettura invece viene preparata con la frutta e lo zucchero.
La composta è una via di mezzo tra la marmellata e la confettura ed ha una bassa quantità di zuccheri, infatti si consiglia di consumarla in pochi giorni.
Lo zucchero si sa che è un buon conservante e quindi marmellate e confetture possono essere conservate più a lungo.
Potete preparare la composta con la frutta che preferite.
Io in questo periodo visto che ho parecchie fragole da smaltire ho preparato anche della composta.
La composta di fragole è adatta da gustarsi così , magari spalmata su una fetta di pane o sulle fette biscottate, ma si può usare anche per farcire cheesecake, crostate, tiramisù, ecc.
Io l’ho usata per farcire il tiramisù 😉

Composta di fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 30 gzucchero di canna
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Contenitore in vetro o plastica

Preparazione

  1. Lavare le fragole molto bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    P.S.: di solito le lascio a bagno per una mezz’ora con un pizzico di bicarbonato. E’ un metodo che si solito uso per pulire frutta e verdura in generale prima di procedere al lavaggio.

    Togliere alle fragole le foglioline verdi e tagliarle a pezzettoni.

    Versarle in una pentola con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone.

    Lasciare cuocere a fiamma media per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

    La composta di fragole è pronta.

    Si può conservare qualche giorno in frigo in un contenitore di vetro o plastica chiuso.

Note:

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *