La composta di fragole è una preparazione a base di frutta e pochi zuccheri.
La composta non è né una marmellata e né una confettura.
Mentre la marmellata così chiamata perché viene preparata con gli agrumi e lo zucchero, la confettura invece viene preparata con la frutta e lo zucchero.
La composta è una via di mezzo tra la marmellata e la confettura ed ha una bassa quantità di zuccheri, infatti si consiglia di consumarla in pochi giorni.
Lo zucchero si sa che è un buon conservante e quindi marmellate e confetture possono essere conservate più a lungo.
Potete preparare la composta con la frutta che preferite.
Io in questo periodo visto che ho parecchie fragole da smaltire ho preparato anche della composta.
La composta di fragole è adatta da gustarsi così , magari spalmata su una fetta di pane o sulle fette biscottate, ma si può usare anche per farcire cheesecake, crostate, tiramisù, ecc.
Io l’ho usata per farcire il tiramisù 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfragole
- 30 gzucchero di canna
- 1limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Contenitore in vetro o plastica
Preparazione
Lavare le fragole molto bene sotto l’acqua fredda del rubinetto.
P.S.: di solito le lascio a bagno per una mezz’ora con un pizzico di bicarbonato. E’ un metodo che si solito uso per pulire frutta e verdura in generale prima di procedere al lavaggio.
Togliere alle fragole le foglioline verdi e tagliarle a pezzettoni.
Versarle in una pentola con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Lasciare cuocere a fiamma media per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
La composta di fragole è pronta.
Si può conservare qualche giorno in frigo in un contenitore di vetro o plastica chiuso.