Il gelato alla fragola è uno dei gelati preferiti dai bambini ma non solo.
In questo periodo ormai vicino all’estate ecco che i gelati la fanno da padrona 🙂
Per dissetarsi sono un ottimo fine pasto o merenda e poi quelli alla frutta sono i migliori.
La versione che vi presento io è il gelato alla fragola senza uova e quindi più leggero e adatto a chi è intollerante.
Ho aggiunto dello zucchero ma chi preferisce può anche ometterlo e sarà buono lo stesso.
Non ho usato neppure la gelatiera e quindi potete proprio prepararlo tutti.
In estate consumo spesso i gelati e molte volte li preparo anche da me.
In fondo non è difficile prepararli e poi potete usare la frutta che più vi pare.
Di solito per prepararlo si usa del latte ma io invece ho utilizzato dello yogurt bianco magro.
Se avete delle fragole da consumare perché non provare con un gelato?
Forza mettetevi al lavoro 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfragole
- 500 mlyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 100 mlpanna vegetale senza lattosio
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Colino
- 1 Ciotolina
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio
- 1 Contenitore in vetro
Preparazione
La sera prima mettere in freezer un contenitore in vetro con coperchio.
Lavare le fragole, togliere le foglioline e frullarle.
Setacciare la polpa di fragole con un colino a maglie strette per eliminare i semini e versare in una ciotolina.
In un tegame versare lo yogurt e lo zucchero, cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Ci vorranno 1 – 2 minuti.
Versare anche la panna e mescolando dopo pochi secondi spegnere.
Lasciarlo raffreddare completamente.
Una volta raffreddato versare la polpa di fragola continuando a muovere.
Versare il composto nel contenitore di vetro e rimetterlo in freezer ricordandosi ogni mezz’ora di tirarlo fuori per mescolarlo per bene e rimetterlo in freezer.
Ripetere questa operazione per altre 4 – 5 volte circa.
Lasciarlo in freezer tutta la notte.
Tirarlo fuori 15 – 10 minuti prima di servire conservandolo in frigo.
Se usate la gelatiera, mettere il composto in essa e azionarla per almeno 30 – 35 minuti o fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.