Il caldo continua a non dare tregua, non si ha voglia di accendere i fornelli e si preferisce preparare piatti freddi. Anch’io soffro molto il caldo soprattutto quando è afoso e di afa in questi giorni ce ne tanta 🙁 Ieri sera ho preparato una torta fredda che non prevede cottura. La base è fatta di amaretti sbriciolati e la superficie guarnita di mele. La cheesecake alle mele è buona e fresca adatta proprio in questi giorni super afosi 🙂
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 125 gAmaretti
- 40 gOlio extravergine d’oliva
Per la crema
- 500 gRicotta
- 125 gYogurt bianco naturale
- 100 gZucchero di canna
- 6 gGelatina in fogli ( 3 fogli)
- 2 cucchiaiacqua calda
- 1Buccia di limone grattugiata
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Per la copertura
- 2Mele piccole
- 1Succo di limone
Strumenti
- Carta forno
- 1 Tortiera
- 1 Ciotolina
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Colino a maglie strette
Preparazione
Preparare la base: Foderare di carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm. Sbriciolare gli amaretti, aggiungere l’olio e muovere. Versare il composto nella tortiera. Conservarla in frigo a rassodare per 3 ore circa. Preparare la crema: In una ciotolina piena di acqua fredda versare i fogli di gelatina e lasciarli in ammollo per 10 minuti. In una ciotola versare la ricotta asciutta, lo zucchero, lo yogurt, la buccia del limone grattugiato e muovere bene. Strizzare la gelatina in fogli e scioglierla in 2 cucchiai di acqua calda. Aggiungerla al composto della ciotola muovendo ancora. Tirare fuori la tortiera, versare il composto livellandolo bene e rimetterla in frigo a rassodare per altre 3 ore. Preparare la copertura: Sbucciare le mele e tagliarle a fette, spruzzare del limone per evitare che anneriscano. Tirare fuori la tortiera e coprire la superficie con le fette di mele. Eccola pronta per essere servita 😉 A piacere può essere spolverata di zucchero a velo. La cheesecake alle mele si conserva in frigo per 2 – 3 giorni.