Casarecce con pesto alla siciliana

Le casarecce con pesto alla siciliana sono un primo piatto tipico della Sicilia.

Qui sempre più caldo in attesa dell’arrivo dei temporali che a breve dovrebbero rinfrescare 🙂 Oggi un primo estivo 😉 Vi avevo già parlato del pesto alla siciliana: un pesto di origine siciliano fatto con pomodori, ricotta, pinoli e basilico. E’ un condimento ideale in questo periodo perché si può gustare freddo 😉 Ed io con il pesto alla siciliana ho condito della pasta. Come pasta ho usato le casarecce che secondo me è la qualità di pasta migliore da usare con le salse e i condimenti vari.


Le casarecce con pesto alla siciliana sono proprio da provare 🙂
Casarecce con pesto alla siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le casarecce con pesto alla siciliana

  • 400 gpasta tipo casarecce
  • pesto alla siciliana

Strumenti

  • Carta assorbente
  • 1 Canovaccio
  • 1 Coltello
  • 1 Tritatutto
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione delle casarecce con pesto alla siciliana

  1. Preparare il pesto alla siciliana seguendo la ricetta qui Cuocere in abbondante acqua salata le casarecce. In una ciotola versare le caserecce, aggiungere il pesto alla siciliana, muovere e servire.

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *