Le casarecce con pesto alla siciliana sono un primo piatto tipico della Sicilia.
Qui sempre più caldo in attesa dell’arrivo dei temporali che a breve dovrebbero rinfrescare 🙂 Oggi un primo estivo 😉 Vi avevo già parlato del pesto alla siciliana: un pesto di origine siciliano fatto con pomodori, ricotta, pinoli e basilico. E’ un condimento ideale in questo periodo perché si può gustare freddo 😉 Ed io con il pesto alla siciliana ho condito della pasta. Come pasta ho usato le casarecce che secondo me è la qualità di pasta migliore da usare con le salse e i condimenti vari.
Le casarecce con pesto alla siciliana sono proprio da provare 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le casarecce con pesto alla siciliana
- 400 gpasta tipo casarecce
- pesto alla siciliana
Strumenti
- Carta assorbente
- 1 Canovaccio
- 1 Coltello
- 1 Tritatutto
- 1 Pentola
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione delle casarecce con pesto alla siciliana
Preparare il pesto alla siciliana seguendo la ricetta qui Cuocere in abbondante acqua salata le casarecce. In una ciotola versare le caserecce, aggiungere il pesto alla siciliana, muovere e servire.