Carbonara di mare senza uova

La carbonara di mare senza uova è una variante del piatto tipico della cucina romana molto conosciuto preparato con guanciale e uova.

Stamane avevo in mente di preparare la carbonara ma in maniera diversa ossia con il pesce al posto del guanciale e poi ovviamente senza uova 🙂

Eh si è una carbonara rivisitata da me.

Ho aggiunto anche del formaggio philadelphia per rendere gli spaghetti più cremosi.

Mesi fa quando ero stata  a Roma invece ho assaggiato la vera carbonara, era cucinata in modo leggero e devo dire che era ottima..

E proprio per ricordare quei giorni avevo voglia di gustarmela di nuovo ma siccome ho in casa persone intolleranti alle uova ho dovuto cambiare gli ingredienti.

E poi essendo ghiotta di pesce mi son detta:” perché non provarla con il pesce?”.

I pesci che ho utilizzato sono il pesce spada, il salmone e il tonno.

Potete realizzare la carbonara di pesce senza uova anche con altri pesci: gamberi, frutti di mare o scampi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 150 gTonno
  • 150 gSalmone
  • 150 gPesce spada
  • 50 gformaggio philadelphia light
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Pulire i pesci: togliere le lische nel salmone, le spine nel tonno, la pelle e l’osso centrale nel pesce spada.

    Tagliare a cubetti o pezzetti i pesci e tenerli da parte.

    In una padella versare l’olio e fare soffriggere uno spicchio d’aglio intero che successivamente verrà tolto.

    Versare i pesci tagliati, il sale, il pepe e cuocere fino a quando assumeranno un colorito chiaro.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata (tenere da parte un po’ di acqua di cottura).

    In una ciotola versare l’acqua di cottura con il philadelphia muovendo bene.

    Versare gli spaghetti e i pesci tenuti da parte.

    Muovere e servire subito calda la carbonara di pesce senza uova.

Note

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2 Risposte a “Carbonara di mare senza uova”

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