oggi vi stupisco con un antipasto estivo, semplice e gustoso che si mangia sempre volentieri 😛
BRUSCHETTE MEDITERRANEE
Ma quanto sono buone……fredde sono l’ideale in estate….quando abbiamo poca fame ci stuzzicano l’appetito……io spesso le preparo in questo periodo.
Anche quando ho ospiti o arrivano all’improvviso mi risolvono il pranzo o la cena.
Sono un ottimo antipasto che si può farcire con quello che più ci piace.
Ora queste bruschette che ho preparato le ho farcite con pomodorini e olive.
Sono una vera bontà e sicuramente le avrete già provate ma io lo stesso vi propongo la mia versione 🙂
Ingredienti:
15 fettine di pane raffermo tipo pagnotta
30 pomodorini saporiti tipo piccadilly o ciliegino
45 olive nere o verdi denocciolate
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
origano qb
Procedimento:
Tagliare la pagnotta in fette di 2 cm, metterle in forno a tostare per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Nel frattempo preparare il sughetto: in una ciotola tagliare i pomodorini precedentemente lavati in pezzetti, tritarli, aggiungere olio e sale.
Prendere le fettine di pane, aggiungere sopra un po’ di composto, 3 olive per bruschetta e spruzzare dell’origano.
Servire subito.
Buone da accompagnare anche con affettati 😀