Biscotti con farina di riso al limone

Questi biscotti sono adatti a chi è intollerante al glutine 🙂

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La farina di riso è un prodotto ricco di amido, dalla consistenza finissima, che si ottiene dalla macinatura del chicco di riso bianco. È un ottimo ingrediente da introdurre nella propria alimentazione, date le sue proprietà benefiche, infatti è alla base di molti piatti tradizionali della cucina cinese e giapponese poiché è ideale per sostituire la farina di grano duro in caso di celiachia ed intolleranze.

Questi biscotti  sono fatti con farina di riso aromatizzati al limone 😉

Ingredienti:

250 g di farina di riso

150 g di yogurt bianco

50 g di zucchero di canna integrale

50 g di olio di semi

scorza grattugiata di 2 limoni biologici

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata dei 2 limoni.

Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.

Usare il mattarello per stendere la palla in una sfoglia sottile; con l’aiuto del fondo di un bicchiere fare tanti tondi.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 10 – 12 minuti circa.

Una volta raffreddati spolverarli di zucchero a velo.

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