La farina di riso è un prodotto ricco di amido, dalla consistenza finissima, che si ottiene dalla macinatura del chicco di riso bianco. È un ottimo ingrediente da introdurre nella propria alimentazione, date le sue proprietà benefiche, infatti è alla base di molti piatti tradizionali della cucina cinese e giapponese poiché è ideale per sostituire la farina di grano duro in caso di celiachia ed intolleranze.
Questi biscotti sono fatti con farina di riso aromatizzati al limone 😉
Ingredienti:
250 g di farina di riso
150 g di yogurt bianco
50 g di zucchero di canna integrale
50 g di olio di semi
scorza grattugiata di 2 limoni biologici
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata dei 2 limoni.
Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.
Usare il mattarello per stendere la palla in una sfoglia sottile; con l’aiuto del fondo di un bicchiere fare tanti tondi.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 10 – 12 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverarli di zucchero a velo.