Vi piacciono i ceci?
I ceci sono molto energetici ma contengano moltissime sostanze fondamentali per il benessere del nostro organismo: le fibre, la vitamina C, alcune vitamine del gruppo B, minerali e acidi grassi polinsaturi.
In cucina vengono largamente utilizzati: come contorno, nelle zuppe, nelle vellutate. Come altri legumi si sposano benissimo con pesce, molluschi e crostacei e possono accompagnare sia una zuppa con le cozze, sia un secondo a base di gamberi.
Io ho preparato una vellutata e vi spiego come prepararla 😉
P.S.: Vi consiglio anche questo primo piatto.
Ingredienti: per 4 persone
300 g di ceci secchi
1 cipolla
brodo vegetale qb
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
sale qb
un pizzico di pepe
bicarbonato qb
Procedimento:
La sera prima mettere a bagno nell’acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato.
In un tegame versare del brodo vegetale, aggiungere la cipolla affettata e procedere alla cottura.
Dopo 10 minuti aggiungere i ceci ben scolati con un pizzico di bicarbonato, il rametto di rosmarino, la salvia e continuare la cottura per almeno 2 ore.
Se necessario aggiungere del brodo vegetale.
Qualche minuto prima di spegnere frullare i ceci.
Togliere il rametto di rosmarino, la salvia e a cottura ultimata aggiungere olio, sale e pepe.
Consumare la vellutata di ceci calda.