Biscotti alle nocciole e confettura

Ho acquistato delle belle nocciole e le ho usate per preparare dei biscotti.

Sono fatti di una pasta frolla alle nocciole, ripieni di confettura ai mirtilli e sbriciolati di nocciole sopra.

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Se vi piacciono le nocciole come me sono assolutamente da provare 😛

Ingredienti:

300 g di farina 00

50 g di nocciole + 30 g da sbriciolare sopra

50 g di zucchero di canna

130 g di olio di semi

40 g di acqua fredda

scorza grattugiata di un limone

1/2 bustina di lievito per dolci

confettura di mirtilli qb

Procedimento:

Sulla spianatoia versare la farina, lo zucchero, il lievito, i 50 g delle nocciole tritate, la scorza grattugiata del limone, l’olio e l’acqua. Lavorare frettolosamente l’impasto e conservarlo avvolto nella pellicola trasparente in frigo per almeno un’ora.

P.S: l’impasto potrebbe essere un po’ sbricioloso ma non preoccupatevi, lavoratelo il meno possibile.

Stendere l’impasto in una sfoglia di almeno 1 cm, con l’aiuto di un coppa pasta fare tanti tondi

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fare un incavo nel mezzo con il dito

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e versare un po’ di confettura.

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Proseguire allo stesso modo per formare gli altri biscotti.

Tritare i rimanenti 30 g di nocciole e spolverizzarli sui biscotti.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerli per 15 – 18 minuti.

Lasciarli raffreddare e sono pronti per la colazione o la merenda 🙂

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