Sono fatti di una pasta frolla alle nocciole, ripieni di confettura ai mirtilli e sbriciolati di nocciole sopra.
Se vi piacciono le nocciole come me sono assolutamente da provare 😛
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di nocciole + 30 g da sbriciolare sopra
50 g di zucchero di canna
130 g di olio di semi
40 g di acqua fredda
scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
confettura di mirtilli qb
Procedimento:
Sulla spianatoia versare la farina, lo zucchero, il lievito, i 50 g delle nocciole tritate, la scorza grattugiata del limone, l’olio e l’acqua. Lavorare frettolosamente l’impasto e conservarlo avvolto nella pellicola trasparente in frigo per almeno un’ora.
P.S: l’impasto potrebbe essere un po’ sbricioloso ma non preoccupatevi, lavoratelo il meno possibile.
Stendere l’impasto in una sfoglia di almeno 1 cm, con l’aiuto di un coppa pasta fare tanti tondi
fare un incavo nel mezzo con il dito
e versare un po’ di confettura.
Proseguire allo stesso modo per formare gli altri biscotti.
Tritare i rimanenti 30 g di nocciole e spolverizzarli sui biscotti.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerli per 15 – 18 minuti.
Lasciarli raffreddare e sono pronti per la colazione o la merenda 🙂