Pan bauletto integrale – lievito madre

Il pan bauletto non avevo mai pensato di farlo in casa, sono sempre stata abituata ad acquistarlo ed ora che l’ho sperimentato lo farò spesso 🙂

Ho usato la farina integrale.

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E’ ottimo da mangiare così, oppure spalmato con la marmellata o ancora meglio fare dei toast 😉

Questa è la mia versione:

ingredienti:

500 g di farina integrale

120 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra)

150 g di acqua tiepida

125 g di yogurt bianco

un pizzico di zucchero

2 cucchiaini colmi di sale

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina integrale, il lievito madre e lo zucchero.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua insieme allo yogurt e al sale.

Versare il composto sulla farina.

Iniziare a lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla.

Metterla in una ciotola al caldo a lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto, stenderlo facendo la forma di un rettangolo e piegarlo a libro mettendo la parte laterale verso il centro, sovrapporre anche la parte opposta e piegare su se stesso.

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Metterlo in una forma da plumcake foderato di carta da forno

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e rimetterlo a lievitare al caldo per altre 6 – 7 ore.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 40 – 45 minuti circa.

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