Ho usato la farina integrale.
E’ ottimo da mangiare così, oppure spalmato con la marmellata o ancora meglio fare dei toast 😉
Questa è la mia versione:
ingredienti:
500 g di farina integrale
120 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra)
150 g di acqua tiepida
125 g di yogurt bianco
un pizzico di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina integrale, il lievito madre e lo zucchero.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua insieme allo yogurt e al sale.
Versare il composto sulla farina.
Iniziare a lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla.
Metterla in una ciotola al caldo a lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, stenderlo facendo la forma di un rettangolo e piegarlo a libro mettendo la parte laterale verso il centro, sovrapporre anche la parte opposta e piegare su se stesso.
Metterlo in una forma da plumcake foderato di carta da forno
e rimetterlo a lievitare al caldo per altre 6 – 7 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 40 – 45 minuti circa.