Banana bread

Il banana bread è un dolce di origine americano che poi si è diffuso anche in altri paesi tra cui l’Inghilterra e l’Italia.

E’ un dolce adatto per la colazione o per una merenda nutriente.

E’ ideale da preparare quando si hanno delle banane molto mature perché si sa che in cucina non si butta via niente 🙂

In questo periodo mi sento particolarmente stanca e spesso consumo le banane che saziano, danno energia e aiutano a sentirsi meno stanchi per la presenza del magnesio e del potassio.

Stamattina ho preparato questo dolce per la colazione di domani perché avevo delle banane da consumare e come sempre non ho usato uova e burro, ma ho aggiunto delle noci.

Chi preferisce può aromatizzarlo con della cannella e aggiungere anche delle gocce di cioccolato per renderlo più profumato e gustoso 😉

Con queste dosi il plumcake non verrà molto alto, in tal caso raddoppiare le dosi.

P.S.: Vi consiglio di provare anche i Muffin integrali alla banana

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il banana bread

200 g farina 00
300 g banane
10 noci
60 g zucchero
80 ml olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. succo di limone

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
1 Coltello
1 Frullatore
1 Spatola
1 carta da forno
1 Stampo da Plumcake

Passaggi del banana bread

Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e versarle in una ciotolina con il succo di limone.

Schiacciarle con una forchetta o frullarle e tenerle da parte.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito.

Muovere con una spatola o un cucchiaio, aggiungere l’olio, le banane schiacciate o frullate, le noci tritate

e continuare a muovere con la spatola o il cucchiaio.

Versare il composto in una forma da plumcake foderata di carta a forno.

Preriscaldare il forno a 180° C in modalità statica e cuocere il banana bread per 50 minuti circa.

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