Il minestrone saporito è un primo piatto ricco di verdure fresche 🙂
Continuo la pubblicazione delle ricette con i prodotti che provengono dall’azienda agricola romagnola https://www.sipo.it/ con la quale collaboro e oggi vi propongo quella del minestrone.
E’ un minestrone preparato con diverse verdure dell’orto che lo rende saporito 😉
In questi giorni sono un po’ indietro con la pubblicazione delle ricette perché questa ricetta è stata preparata un po’ di tempo fa ma in generale il minestrone si può fare in qualsiasi momento dell’anno e quindi la scrivo e la pubblico ora.
Da buona ligure adoro molto i minestroni perché lo preparava spesso anche mia nonna soprattutto in estate con le verdure del suo orto.
Ancora oggi lo preparo anch’io ed è ottimo gustato freddo.
Qui trovate la mia ricetta del minestrone genovese 🙂
Comunque vi consiglio di provare anche questa versione con verdure differenti.
Il minestrone potete gustarlo così con solo verdure oppure aggiungere un po’ di pasta.
Per renderlo più saporito al posto dell’acqua si può aggiungere del brodo vegetale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per il minestrone saporito
Strumenti
Passaggi del minestrone saporito
Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.
In una pentola con un po’ di acqua, aggiungere le verdure con l’alloro e cuocere lentamente per 50 – 60 minuti. Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.
A fine cottura aggiungere olio e sale.
Servire caldo o tiepido.
Buon appetito e buona serata 😀
Dosi variate per porzioni