Frittata di porri senza uova

La frittata di porri senza uova è adatta a chi è intollerante alle uova 😉

E’ ugualmente saporita e invitante perché preparata con verdure fresche che provengono dall’azienda agricola https://www.sipo.it/

In questi giorni il tempo è sempre variabile ed io non vedo l’ora che ritorni la primavera con il bel sole perché si guasta quasi sempre nei weekend e così non riesco ad organizzare delle belle passeggiate e giri qui intorno 🙁

Che peccato! Mi mancano molto le camminate rilassanti in mezzo al verde ed ora ne ho bisogno più che mai: per svagarmi un po’ dallo stress e dai problemi della vita quotidiana 🙂

Comunque non vi voglio rattristare ed oggi vi presento il contorno che ho preparato per il pranzo di oggi. Può essere servito anche come secondo piatto 😀

I porri si trovano in commercio ormai tutto l’anno ma l’apice della sua stagione è tra novembre e febbraio.

Come vi avevo già detto la Sipo Italia è un’ottima azienda agricola romagnola e tra le tante verdure ho ricevuto dei freschi porri che ho pensato di utilizzare per fare un frittata.

E come sempre dall’azienda agricola proviene anche il finocchietto selvatico usato per insaporire la frittata.

P.S.: Potete provare con i porri anche la Torta salata di asparagi porri e salmone

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la frittata di porri enza uova

3 porri
80 g farina
200 ml acqua
100 g formaggio grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. finocchietto selvatico

Strumenti

1 Tegame
1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio forato
1 carta da forno
1 Teglia da forno

Passaggi della frittata di porri senza uova

Lavare i porri già puliti

tagliarli a rondelle o tocchetti e versarli in un tegame con un po’ di acqua.

Muovere spesso e cuocere fino a quando saranno appena teneri.

Versarli in una ciotola, aggiungere il finocchietto selvatico, il formaggio grattugiato, la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Muovere con un cucchiaio di legno e versare il composto in una teglia coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere la frittata di porri senza uova per 40 minuti circa.

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