Adorando le mandorle gli amaretti sono uno dei miei biscotti preferiti 🙂
Volevo provare a farli senza albumi ma non ci sono riuscita.
La ricetta classica è la migliore 🙂
Ingredienti:
200 g di mandorle
50 g di albumi
200 g di zucchero a velo
1 pizzico di lievito per dolci
fialetta di mandorla amara (facoltativo – reperibile in erboristeria)
Procedimento:
Mettere in un pentolino con dell’acqua le mandorle, accendere il fuoco e farle bollire per 3 – 5 minuti.
Togliere l’acqua e sbucciarle.
Tostarle nel forno preriscaldato a 180 ° C per 10 – 15 minuti o fino a quando leggermente si coloreranno.
Chi preferisce può usare le mandorle già pelate e tostate.
Tritare le mandorle insieme allo zucchero a velo, aggiungere gli albumi, la fialetta e il pizzico di lievito per dolci.
Muovere il composto, formare una palla e conservarla in frigo per tutta la notte.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
Coprire di carta da forno una teglia, prendere la palla, formare delle palline con le mani appiattendole leggermente e adagiarle sulla carta da forno.
Cuocere gli amaretti per 13 – 15 minuti.