Amaretti

Dopo le meringhe con gli albumi rimasti ho preparato anche gli amaretti 😛

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Adorando le mandorle gli amaretti sono uno dei miei biscotti preferiti 🙂

Volevo provare a farli senza albumi ma non ci sono riuscita.

La ricetta classica è la migliore 🙂

Ingredienti:

200 g di mandorle

50 g di albumi

200 g di zucchero a velo

1 pizzico di lievito per dolci

fialetta di mandorla amara (facoltativo – reperibile in erboristeria)

Procedimento:

Mettere in un pentolino con dell’acqua le mandorle, accendere il fuoco e farle bollire per 3 – 5 minuti.

Togliere l’acqua e sbucciarle.

Tostarle nel forno preriscaldato a 180 ° C per 10 – 15 minuti o fino a quando leggermente si coloreranno.

Chi preferisce può usare le mandorle già pelate e tostate.

Tritare le mandorle insieme allo zucchero a velo, aggiungere gli albumi, la fialetta e il pizzico di lievito per dolci.

Muovere il composto, formare una palla e conservarla in frigo per tutta la notte.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

Coprire di carta da forno una teglia, prendere la palla, formare delle palline con le mani appiattendole leggermente e adagiarle sulla carta da forno.

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Cuocere gli amaretti per 13 – 15 minuti.

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