Gli amaretti di Sassello sono una specialità dolciaria di questa città.
Non a caso domenica scorsa sono andata a fare un giro a Sassello e me ne sono fatta una bella scorta 🙂
Arrivata a casa mi sono detta perché non provare a farli?
Ho provato e magari non saranno come quelli comprati però a me sono piaciuti tantissimo.
Avevo degli albumi da smaltire e così mi sono messa al lavoro.
Si usano anche le mandorle amare che di solito sono difficili da reperire.
Potete provare ad acquistarle in erboristeria, in drogheria o in alternativa nei negozi di pasticceria.
Oppure si possono omettere le mandorle amare e usare quelle dolci con meno zucchero: ad esempio in questa ricetta si può usare un totale di 200 g di mandorle dolci e 50 g di zucchero.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMandorle pelate
- 50 gmandorle amare pelate
- 2albumi d’uovo
- 100 gZucchero
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Sbattitore
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Tritare le mandorle amare e dolci.
Montare a neve gli albumi d’uovo.
Incorporare al composto le mandorle tritate e lo zucchero.
L’impasto non deve essere liquido ma pastoso.
Formare una palla, prendere con le mani dei pezzetti di pasta, formare delle palline e appiattirle leggermente.
Passarle nello zucchero a velo e adagiarle in una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica e cuocere gli amaretti per 20 minuti.
Devono colorirsi appena.
Sfornare gli amaretti di Sassello e lasciarli raffreddare.