Amaretti di Sassello

Gli amaretti di Sassello sono una specialità dolciaria di questa città.

Non a caso domenica scorsa sono andata a fare un giro a Sassello e me ne sono fatta una bella scorta 🙂

Arrivata a casa mi sono detta perché non provare a farli?

Ho provato e magari non saranno come quelli comprati però a me sono piaciuti tantissimo.

Avevo degli albumi da smaltire e così mi sono messa al lavoro.

Si usano anche le mandorle amare che di solito sono difficili da reperire.

Potete provare ad acquistarle in erboristeria, in drogheria o in alternativa nei negozi di pasticceria.

Oppure si possono omettere le mandorle amare e usare quelle dolci con meno zucchero: ad esempio in questa ricetta si può usare un totale di 200 g di mandorle dolci e 50 g di zucchero.

Amaretti di Sassello
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle pelate
  • 50 gmandorle amare pelate
  • 2albumi d’uovo
  • 100 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Sbattitore
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Tritare le mandorle amare e dolci.

    Montare a neve gli albumi d’uovo.

  2. Incorporare al composto le mandorle tritate e lo zucchero.

    L’impasto non deve essere liquido ma pastoso.

    Formare una palla, prendere con le mani dei pezzetti di pasta, formare delle palline e appiattirle leggermente.

    Passarle nello zucchero a velo e adagiarle in una teglia coperta di carta da forno.

  3. Amaretti di Sassello

    Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica e cuocere gli amaretti per 20 minuti.

    Devono colorirsi appena.

    Sfornare gli amaretti di Sassello e lasciarli raffreddare.

  4. Amaretti di Sassello

Note

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