Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una gustosa e saporita minestra da preparare in questo periodo quando i finocchi iniziano a fare capolino.


Stamane giornata bellissima di sole ed io ne ho approfittato per fare il bucato.Con questo sole e un po’ di vento asciuga tutto più in fretta.


Comunque durerà poco perché a metà settimana è prevista una nuova perturbazione.

La mattinata è passata in fretta e per cucinare mi è rimasto poco tempo.

Spesso consumo i finocchi: li uso bolliti, in polpettoni, nei primi e secondi piatti ma non li ho mai provati nella vellutata.

E allora oggi eccomi qui a presentarvi la mia vellutata di finocchi.

L’ho insaporita con del brodo vegetale e del formaggio  grattugiato.

La vellutata di finocchi è una delizia per il palato e per chi ama le verdure in generale.
Il bello è che le vellutate si possono preparare con verdure diverse.

Semplice e buona, la vellutata di finocchi vi consiglio di prepararla anche voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFinocchi
  • 1cipolla
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.grana padano grattugiato

Strumenti

  • Tegame
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare i finocchi eliminando il gambo verde, l’estremità inferiore e affettarli sottilmente.

    Sbucciare la cipolla e tritarla.

    In un tegame versare la cipolla tritata e un po’ di brodo vegetale.

    Dopo 15 minuti aggiungere i finocchi e dell’altro brodo vegetale e continuare la cottura fin a quando i finocchi saranno teneri.

    Ridurli in purea con un frullatore e versarli nuovamente nel tegame aggiungendo sale pepe e olio.

    Dopo 2 minuti spegnere e spolverizzare del formaggio grattugiato a piacere.

    Servire subito calda.

    Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

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