La vellutata di finocchi è una gustosa e saporita minestra da preparare in questo periodo quando i finocchi iniziano a fare capolino.
Stamane giornata bellissima di sole ed io ne ho approfittato per fare il bucato.Con questo sole e un po’ di vento asciuga tutto più in fretta.
Comunque durerà poco perché a metà settimana è prevista una nuova perturbazione.
La mattinata è passata in fretta e per cucinare mi è rimasto poco tempo.
Spesso consumo i finocchi: li uso bolliti, in polpettoni, nei primi e secondi piatti ma non li ho mai provati nella vellutata.
E allora oggi eccomi qui a presentarvi la mia vellutata di finocchi.
L’ho insaporita con del brodo vegetale e del formaggio grattugiato.
La vellutata di finocchi è una delizia per il palato e per chi ama le verdure in generale.Il bello è che le vellutate si possono preparare con verdure diverse.
Semplice e buona, la vellutata di finocchi vi consiglio di prepararla anche voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFinocchi
- 1cipolla
- q.b.Brodo vegetale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.grana padano grattugiato
Strumenti
- Tegame
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Lavare i finocchi eliminando il gambo verde, l’estremità inferiore e affettarli sottilmente.
Sbucciare la cipolla e tritarla.
In un tegame versare la cipolla tritata e un po’ di brodo vegetale.
Dopo 15 minuti aggiungere i finocchi e dell’altro brodo vegetale e continuare la cottura fin a quando i finocchi saranno teneri.
Ridurli in purea con un frullatore e versarli nuovamente nel tegame aggiungendo sale pepe e olio.
Dopo 2 minuti spegnere e spolverizzare del formaggio grattugiato a piacere.
Servire subito calda.
Buon appetito e alla prossima ricetta.