Plumcake tonno e verdure

Il plumcake tonno e verdure è un squisito plumcake salato 🙂

Purtroppo oggi è una giornata piovosa e fredda: la primavera dei giorni scorsi sembra sparita e siamo ritornati in pieno autunno 🙁

Speriamo passi in fretta.

Stamattina sono rimasta a casa e così ho avuto più tempo per cucinare.

Per il pranzo ho preparato risotto con carciofi e come contorno un plumcake di verdure con tonno.

Avevo una melanzana e zucchine da consumare e quindi ne ho approfittato per preparare un plumcake al quale ho aggiunto anche del tonno.

Adatto da consumare così o abbinato a carne o pesce, il plumcake tonno e verdure si può preparare anche con altre verdure che avete a disposizione  o che più vi piacciono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gAcqua
  • 160 gTonno al naturale
  • 3Zucchine
  • 1melanzana media
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Stampo plumcake
  • Spatola
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e la melanzana.
    Tagliare a tocchetti le verdure, versarle in una padella con poca acqua e cuocerle per 10 minuti circa.
    Condire con sale e pepe.
    In una ciotola versare la farina e il lievito.
    Aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua poco alla volta.
    Muovere il composto, versare le verdure, il tonno ben sgocciolato e muovere ancora.

  2. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
    Foderare di carta da forno un plumcake, versare il composto ottenuto e cuocere per un’ora circa.

Note

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