Il plumcake tonno e verdure è un squisito plumcake salato 🙂
Purtroppo oggi è una giornata piovosa e fredda: la primavera dei giorni scorsi sembra sparita e siamo ritornati in pieno autunno 🙁Speriamo passi in fretta.
Stamattina sono rimasta a casa e così ho avuto più tempo per cucinare.
Per il pranzo ho preparato risotto con carciofi e come contorno un plumcake di verdure con tonno.
Avevo una melanzana e zucchine da consumare e quindi ne ho approfittato per preparare un plumcake al quale ho aggiunto anche del tonno.
Adatto da consumare così o abbinato a carne o pesce, il plumcake tonno e verdure si può preparare anche con altre verdure che avete a disposizione o che più vi piacciono.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gYogurt bianco naturale
- 100 gOlio di semi
- 100 gAcqua
- 160 gTonno al naturale
- 3Zucchine
- 1melanzana media
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Stampo plumcake
- Spatola
- Coltello
- Carta forno
Preparazione
Lavare le zucchine e la melanzana.
Tagliare a tocchetti le verdure, versarle in una padella con poca acqua e cuocerle per 10 minuti circa.
Condire con sale e pepe.
In una ciotola versare la farina e il lievito.
Aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua poco alla volta.
Muovere il composto, versare le verdure, il tonno ben sgocciolato e muovere ancora.Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
Foderare di carta da forno un plumcake, versare il composto ottenuto e cuocere per un’ora circa.