Oggi per la prima volta ho fatto questa conserva e volevo subito presentarvela.
Sono le classiche vecchie ricette di una volta che facevano i nostri avi ma che ormai ahimè tendono a scomparire….che peccato….
La faceva sempre una zia di mia mamma, è una di quelle ricette che mi è ritornata in mente dopo tanto tempo e mi piaceva provare a farla anche per poi farvela conoscere.
E’ semplicissima da fare e non si richiede neanche tanto tempo: bastano solo 2 ingredienti e tanto tanto sole 🙂
Allora iniziamo….
Ingredienti:
500 g ciliegie
zucchero qb
Procedimento:
mettere un primo strato di ciliegie nel barattolo sterilizzato, poi uno strato di zucchero,
continuare alternando uno strato di ciliegie con uno strato di zucchero, e così via sino a riempire il barattolo. Potrebbe occorrere più di un barattolo.
Chiudere bene e fare il sottovuoto mettendolo a bollire in acqua fredda per circa 30 minuti e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo metterlo per 40 giorni al sole o in mancanza del sole in un luogo caldo.
Passati i 40 giorni lo zucchero si sarà sciolto formando uno sciroppo liquoroso e potranno essere gustate a fine pasto.
Ottime anche da mettere sopra al gelato.
Ciao e alla prossima 🙂
P.S.: Se avete le amarene lo sciroppo sarà ancora più buono 😉