in queste mattine a colazione mangio fette biscottate spalmate con una deliziosa confettura di mele renette fatta da me qualche mese fa.
Premetto che in casa nostra la mela è il nostro frutto preferito e ci piace in qualsiasi modo: nelle macedonie, nelle torte, al forno, nelle marmellate, ecc….
Parlando di confetture le ho sperimentate di diverse qualità e a noi piacciono tutte, ma in particolare spicca quella di mele cotogne e quella di mele renette.
Ora propongo quest’ultima.
Ingredienti:
2 kg di mele renette
succo di limone
chi lo desidera può aggiungere dello zucchero a proprio piacimento.
Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e metterle in una capiente pentola, aggiungere il succo di limone e portare ad ebollizione, muovere ogni tanto in modo che non si attacchino al fondo e la confettura sarà pronta quando si sarà addensata cioè quando sarà bella pastosa e non liquida.
Si può fare la prova con il cucchiaino.
Mentre cuoce la confettura prendere un piattino con il cucchiaino e metterlo nel frigo, quando si pensa che la confettura sia pronta tirare fuori piattino e cucchiaino.
Mettere un goccio di confettura sul piattino inclinato se rimane lì senza scendere è pronta altrimenti cuocerla ancora un pochino.
Prendere dei vasetti precedentemente sterilizzati, versarla bollente e procedere al sottovuoto facendoli bollire in una grossa e alta pentola ripiena di acqua calda fino a sopra 2 cm dai barattoli per 30 minuti.
Lasciarli raffreddare completamente e metterli in un luogo fresco.
Consumarli non prima di un mese.
Una volta aperta conservarla in frigo e consumarla in breve tempo.
Fatta!!! buonissima,grazie!!!
prego 😉
Su 2 kg di mele succo di quanti limoni?
Ciao io ho usato 2 limoni