I pomodorini confit sono dei pomodorini caramellati al forno preparati con zucchero, aglio, erbe aromatiche a piacere e un filo di olio. Il segreto è far asciugare tutta l’acqua di vegetazione dei pomodorini senza farli seccare. Il termine “confit” deriva dal francese “confire” che significa preservare, cioè si tratta di tutte quelle preparazioni di frutta e verdura che prevedono una cottura a fuoco basso con zucchero e aceto. Sono ideali da servire come antipasto o contorno. Si possono gustare sulle bruschette oppure sono adatti per condire la pasta.
Allora mettetevi subito all’opera 😉- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPomodorini ciliegino
- 20 gZucchero
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Foderare di carta da forno una teglia, collocare i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Aggiungere lo zucchero, l’aglio tritato, il sale, il pepe e l’origano a piacere. Versare un filo di olio.
Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica e cuocere i pomodorini confit per 60 minuti circa o fino a quando la loro acqua di vegetazione si è asciugata senza essere secchi.
I pomodorini confit sono pronti per le vostre gustose ricette.
Buona giornata e alla prossima ricetta!!!