Per evitare di acquistare caramelle ricche di coloranti e conservanti perché non prepararle in occasione della Befana per regalarle ai propri figli? Preparateli una bella calza con un po’ di queste caramelle e sono sicura che ne saranno molto contenti 🙂
E poi attireranno anche i grandi perché anche i grandi a volte sono peggio dei bambini 😉
Sono facili da preparare perché ho usato solo 2 ingredienti: zucchero e latte.
Si avete letto bene, solo due ingredienti.
Ingredienti molto comuni che di solito si hanno sempre in casa.
Ingredienti: per 20 caramelle
200 g di zucchero
60 g di latte
Procedimento:
In un pentolino versare lo zucchero, accendere il fuoco e aspettare che si cristallizzi, poi si scioglierà e diventerà bruno.
Togliere il pentolino. Scaldare il latte e versarlo nel pentolino dello zucchero sciolto.
Muovere e versare negli stampini ( io ho usato quelli del ghiaccio).
Conservarle in frigo e tirarle fuori mezz’ora prima di gustarle o offrirle.
Se volete preparare la calza incartatele in piccoli quadrati di carta oleata per i formaggi reperibile in qualsiasi supermercato.