Caramelle mou

Le caramelle mou (toffee) sono caramelle di origine inglese, diffuse ormai in tutto il mondo. All’inizio si presentano dure ma poi si ammorbidiscono a contatto con il palato.

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Per evitare di acquistare caramelle ricche di coloranti e conservanti perché non prepararle in occasione della Befana per regalarle ai propri figli? Preparateli una bella calza con un po’ di queste caramelle e sono sicura che ne saranno molto contenti 🙂

E poi attireranno anche i grandi perché anche i grandi a volte sono peggio dei bambini 😉

Sono facili da preparare perché ho usato solo 2 ingredienti: zucchero e latte.

Si avete letto bene, solo due ingredienti.

Ingredienti molto comuni che di solito si hanno sempre in casa.

Ingredienti: per 20 caramelle

200 g di zucchero

60 g di latte

Procedimento:

In un pentolino versare lo zucchero, accendere il fuoco e aspettare che si cristallizzi, poi si scioglierà e diventerà bruno.

Togliere il pentolino. Scaldare il latte e versarlo nel pentolino dello zucchero sciolto.

Muovere e versare negli stampini ( io ho usato quelli del ghiaccio).

Conservarle in frigo e tirarle fuori mezz’ora prima di gustarle o offrirle.

Se volete preparare la calza incartatele in piccoli quadrati di carta oleata per i formaggi reperibile in qualsiasi supermercato.

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