Sono adatte per il pranzo al posto del pane o come spuntino per la merenda.
Sono fatte di farina di mais e lievito madre 🙂
Ingredienti:Â
200 g di farina di mais
100 g di farina 00
60 g di lievito madre ( o 15 g di lievito di birra fresco o 5 g di lievito di birra disidratato)
1/4 cucchiaino di zucchero
100 g di acqua tiepida
5 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una scodella versare la farina di mais e la farina 00 setacciate, aggiungere lo zucchero e il lievito madre.
In un pentolino far scaldare l’acqua, aggiungere il sale e il latte. Mescolare e aggiungere il composto alle farine. Muovere, versare sul tavolo e iniziare a lavorare l’impasto, formare una palla e lasciarla lievitare al caldo. ( io tutta la notte).
P:S: Noterete che l’impasto non lieviterà tanto,  questo dipende dall’utilizzo della farina di mais che è un tipo di farina che non lievita tanto.
Stendere l’impasto e con l’aiuto di un bicchiere fare tanti tondi, posizionarli su una leccarda coperta di carta da forno, fare con i polpastrelli delle dita 4 fossette su ogni focaccina.
Rimetterli a lievitare per 2 ore circa al caldo.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere per 20 minuti circa.