Fettine di pesce spada con pomodorini al forno

Eccoci con un’altro secondo super veloce da preparare 🙂

fettine di pesce spada con pomodorini al forno

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Il pesce spada è un ottimo alimento: le sue carni sono infatti ricche di proteine e povere di grassi polinsaturi, ed è un’ottima fonte di vitamina B12, B6, fosforo e selenio.

In cucina viene usato per preparare prelibati piatti: nei primi può essere abbinato con le verdure e come secondo cotto in padella, alla brace, infarinato, fritto o alla piastra.

Viene consumato anche crudo come in alcune preparazioni della cucina orientale: sushi, sashimi.

Dal pesce spada si ottiene anche un prodotto tipico della Sicilia, Liguria e Sardegna: il “Mosciame”. Si tratta di filetti di pesce ripuliti e lavati, che vengono salati e fatti essiccare all’aria: una volta secchi, vengono tagliati a tocchetti o a fettine, e consumati ad esempio nelle insalate, o su crostini e tartine.

 Io avevo delle fettine sottilissime e l’ho preparate così 🙂

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di pesce spada

15 pomodorini

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

origano qb

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Lavare le fettine di pesce spada

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e collocarle in un tegame con della carta da forno, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati, l’olio, una spruzzata di origano, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato in modalitĂ  ventilata per 10 – 15 minuti.

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