fettine di pesce spada con pomodorini al forno
Il pesce spada è un ottimo alimento: le sue carni sono infatti ricche di proteine e povere di grassi polinsaturi, ed è un’ottima fonte di vitamina B12, B6, fosforo e selenio.
In cucina viene usato per preparare prelibati piatti: nei primi può essere abbinato con le verdure e come secondo cotto in padella, alla brace, infarinato, fritto o alla piastra.
Viene consumato anche crudo come in alcune preparazioni della cucina orientale: sushi, sashimi.
Dal pesce spada si ottiene anche un prodotto tipico della Sicilia, Liguria e Sardegna: il “Mosciame”. Si tratta di filetti di pesce ripuliti e lavati, che vengono salati e fatti essiccare all’aria: una volta secchi, vengono tagliati a tocchetti o a fettine, e consumati ad esempio nelle insalate, o su crostini e tartine.
 Io avevo delle fettine sottilissime e l’ho preparate così 🙂
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di pesce spada
15 pomodorini
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
origano qb
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Lavare le fettine di pesce spada
e collocarle in un tegame con della carta da forno, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati, l’olio, una spruzzata di origano, un pizzico di sale e pepe.
Cuocere in forno preriscaldato in modalitĂ ventilata per 10 – 15 minuti.