Le tortine di uva sono dei dolcetti leggeri e poco dolci 🙂
L’uva è ricca di sostanze preziose per la nostra salute, contiene sali minerali: potassio, ferro, fosforo, calcio, manganese, magnesio, iodio, silicio, vitamina A, B e C, tannini (nella buccia) e polifenoli.
L’uva si utilizza per preparazioni dolci e salate. Solitamente si elimina la buccia e si cuoce la parte molle che diventa succosa e gelatinosa.
Oltre a gustarla così ho voluto preparare delle tortine ripiene di questo frutto, aggiungendo anche un goccio di marsala 😛 e sono fatte di un impasto piuttosto cremoso.
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Ingredienti: per 6 crostatine da 12 cm
200 g di farina 00
500 g di uva bianca
250 g di yogurt bianco
60 g di olio di semi di girasole
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un goccio di marsala
Procedimento:
Lavare l’uva, tagliare gli acini a metà e togliere tutti i semini. Lasciarla da parte aggiungendo il marsala.
In una scodella versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio, il sale e muovere. Aggiungere l’uva e muovere ancora.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
Foderare di carta da forno le crostatine, versare su ognuna un po’ di composto.
Infornare e cuocere le tortine di uva per 35 – 40 minuti.
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