E’ un piatto che preparo spesso in estate perché veloce e leggero 😉
E’ un primo legato alla mia terra perché ho utilizzato il pesto e ho poi aggiunto zucchine insieme ai loro fiori.
Il pesto da noi come si sa trova largo impiego in tante pietanze e come avrete notato spesso lo uso non solo nei condimenti dei primi piatti ma anche nelle preparazioni salate: focacce, pizze e torte salate.
A noi piace molto: una salsa particolare che dà quel tocco in più.
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti
7 zucchine con il fiore
pesto (ricetta) dimezzando le dosi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe (facoltativo)
olio extra vergine d’oliva qb
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, lavare anche i fiori e tagliarli a pezzetti, cuocerli entrambi in una padella con poca acqua.
Preparare il pesto seguendo la ricetta.
Quando le zucchine cominciano ad essere tenere aggiungere gli spaghetti, il sale, il pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti.
In una scodella versare gli spaghetti con le zucchine e i fiori, il pesto e l’olio a piacere.
Ciaooo e alla prossima 😀