Zucchine tonnate gratinate al forno, morbide, sfiziose e tanto gustose. Facilissime e anche veloci da preparare, perfette da servire come contorno o secondo piatto.
Non so voi, ma io adoro particolarmente le zucchine e mi piace preparare varie ricette…oggi vi propongo questi deliziosi involtini di zucchine tonnati super facili da preparare e piacciono a tutta la famiglia. Ideali anche come contorno o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=>SFORMATO DI PATATE E ZUCCHINE CON SCAMORZA;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina grande
- 2 cucchiaimaionese
- 1 cucchiaiocapperi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- succo di limone
- 80 gtonno sott’olio
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare le zucchine tonnate è semplicissimo.
Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette, nel senso della lunghezza, sottili (ma non troppo).
In due piatti differenti versare l’olio extravergine di oliva e nell’altro il pangrattato. Condire ogni zucchina con il sale e il pepe e poi passarle, da entrambi i lati, prima nell’olio e poi nel pangrattato facendolo aderire bene.
Sistemare le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15/20 minuti o fin quando non saranno morbide.
In una ciotola mettere il tonno ben sgocciolato, il sale, il pepe, i capperi, la maionese e qualche spremuta di succo di limone. Mescolare con un cucchiaio e mettere da parte.
Farcire ogni zucchina con la salsa tonnata e arrotolare su se stessa la zucchina formando un involtino. Le zucchine tonnate gratinate al forno sono pronte per essere servite.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio