Farfalle cremose con piselli e prosciutto cotto

Farfalle cremose con piselli e prosciutto cotto, facile e veloce da leccarsi i baffi. Un primo piatto pronto in pochi minuti che piace a grandi e piccini.

Un primo piatto gustosissimo, cremoso e leggero. Ideale da preparare quando non si ha tempo per mettersi ai fornelli, ma allo stesso tempo non si vuole rinunciare ad un ottimo piatto di pasta.
RICETTA DA NON PERDERE=>SFORMATO DI PATATE E ZUCCHINE CON SCAMORZA;




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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarfalle
  • 100 gpiselli
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle cremose con piselli e prosciutto cotto, per prima cosa  mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.

  2. In una padella versare l’olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente e lasciarla soffriggere.

    Aggiungere i piselli, mescolare e poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini.

  3. Versare l’acqua fino a coprirli, aggiustare di sale poi coprire con il coperchio e lasciar cuocere fino a quando i piselli saranno morbidi.

    Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Una volta cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile e a fiamma bassa mescolare per amalgamare il tutto. Se occorre aggiungere un po di acqua di cottura.

    Servire la farfalle cremose con piselli e prosciutto cotto…Buon appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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