Sformato di patate e zucchine con scamorza

Sformato di patate e zucchine con scamorza al forno, morbidissimo e gustoso. Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o anche per cena.

Lo sformato di patate e zucchine è semplicissimo da preparare, ed è un modo diverso per servire le patate. Morbidissimo e filante al suo interno con una crosticina croccante irresistibile. Perfetto da servire in varie occasioni!
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CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E NOCI;



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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 1zucchina grande
  • 1uovo
  • 90 mllatte
  • 30 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gscamorza
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lessare in una pentola con abbondante acqua le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Passare le zucchine nello schiacciapatate eliminando l’acqua in eccesso.

  3. Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere le zucchine grattugiate, l’uovo, il formaggio grattugiato, il latte, il sale, il pepe e la scamorza tagliata a dadini.

  4. Mescolare il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Foderare con carta da forno una teglia del diametro di 20 cm, rotonda o quadrata, e versare all’interno tutto il composto livellandolo bene.

  5. Distribuire su tutta la superficie della torta il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti. Sfornare e servire lo sformato di patate e zucchine con scamorza.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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