Torta 12 cucchiai alle mele, senza bilancia e senza burro, sofficissima e si scioglie in bocca. Facilissima da preparare perfetta per la colazione o merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA ALLA BIRRA;
La torta 12 cucchiai alle mele è semplicissima da preparare ed è alla portata di tutti. Profumatissima e sofficissima, è perfetta da gustare in ogni momento della giornata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 12 cucchiaiZucchero
- 12 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 12 cucchiaiLatte
- 12 cucchiaiFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con 12 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a frullare versate i 12 cucchiai di latte e poi quelli di olio di semi di girasole.
Aggiungete un po alla volta i 12 cucchiai di farina e il lievito per dolci sempre continuando a mescolare.
Sbucciate, lavate una mela e grattugiatela con una grattugia a fori larghi e aggiungetela all’impasto.
Sbucciate l’altra mela, tagliatela a fettine e mettetela a macerare nel succo di limone e zucchero.
Foderate con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versate all’interno l’impasto.
Sistemate sulla superficie della torta le fettine di mele e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo.
Servite la torta 12 cucchiai alle mele. Se conservata bene resta sofficissima per alcuni giorni!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio