Torta soffice con crema al limone

Torta soffice con crema al limone, deliziosa, fresca e profumata. Un dessert facile da preparare e perfetto da servire in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA;
TORTA 12 CUCCHIAI ALLE MELE;
Una base alta e sofficissima di pan di spagna, farcita con deliziosa e profumata crema al limone, che conquista tutti a primo assaggio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema al limone:

  • 250 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1Succo di limone
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice con crema al limone, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.

  2. Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

    Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

  3. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

  4. Nel frattempo preparare la crema al limone: sbattere con la frusta a mano le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere alle uova il succo del limone, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporare l’acqua.

    Continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi. Portare il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)

  5. Tagliare in due parti il pan di spagna, bagnarlo e spalmare generosamente la crema al limone. Chiudere con l’altra parte di pan di spagna anch’esso bagnato e mettere in frigo fino al momento di servirla.

    Decorare con abbondate zucchero a velo e servire la torta soffice con crema al limone.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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