Torta soffice con crema al limone, deliziosa, fresca e profumata. Un dessert facile da preparare e perfetto da servire in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA;
TORTA 12 CUCCHIAI ALLE MELE;
Una base alta e sofficissima di pan di spagna, farcita con deliziosa e profumata crema al limone, che conquista tutti a primo assaggio.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 120 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema al limone:
- 250 mlAcqua
- 100 gZucchero
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1Succo di limone
- Scorza di limone grattugiata
Preparazione
Per preparare la torta soffice con crema al limone, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Nel frattempo preparare la crema al limone: sbattere con la frusta a mano le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere alle uova il succo del limone, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporare l’acqua.
Continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi. Portare il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)
Tagliare in due parti il pan di spagna, bagnarlo e spalmare generosamente la crema al limone. Chiudere con l’altra parte di pan di spagna anch’esso bagnato e mettere in frigo fino al momento di servirla.
Decorare con abbondate zucchero a velo e servire la torta soffice con crema al limone.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio